НОВОСТИ:
9.08.2022
Китай скупает уголь по всему миру
28.01.2022
Рост цен на уголь стремительно продолжается
Уголь для отопления
ДПК 50-200 ( Суэк-Хакасия )
Теплота сгорания  5564 ккал/кг
Стоимость  угля 9450 за 1 тонну.
 

Новости

За 9 месяцев 2015 года угольщики Кузбасса добыли 155,2 млн т угля.
За 9 месяцев 2015 года угольщики Кузбасса добыли 155,2 млн т угля
09.10.2015
Как сообщили в областном департаменте угольной промышленности и энергетики,это на 0,3 млн т больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Углей коксующихся марок за январь—сентябрь добыто 45,8 млн т, что на 2 млн т больше показателя соответствующего периода прошлого года. Отгружено 149,1 млн т угля, в том числе на экспорт – 84,9 млн т.

 В сентябре угольщики региона выдали на-гора 19,2 млн т «черного золота». Месяц завершен с увеличением показателя по добыче к августу 2015-го на 1,2 млн т. Углей коксующихся марок в сентябре добыто 5,5 млн т. Отгружено 16,9 млн т угля, в том числе на экспорт – 9,7 млн т.

На складах угольных предприятий Кемеровской области остается около 9,1 млн т угля.

http://kemoblast.ru/news/prom/2015/10/09/za-9-mesyatsev-2015-goda-ugolshhiki-kuzbassa-dobyli-155-2-mln-t-uglya.htm
Просмотров: 1354   15.10.2015   Подробнее...

"Русский уголь" на 15% превышает показатели прошлого года
Компания «Русский Уголь» в 1 полугодии 2015 г.  добыла 6 698 тыс. тонн угля, что на 15% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего угля было добыто в Красноярском крае и Хакасии. При этом лидерами по темпам роста угледобычи стали Красноярский край и Амурская область, показавшие рост 30% и 13% по сравнению с 1 полугодием 2014 года. Объем отгрузки угольной продукции вырос на 18% и составил 6 198 тыс. тонн.


Просмотров: 1419   4.09.2015   Подробнее...

Возрождение "Распадской"
Возрождение «Распадской»
Шахту восстановили за 5 лет
Пять лет прошло с момента катастрофы на самой современной шахте страны. В преддверии этой даты корреспондент «УК» побывал на предприятии, сумевшем не только полностью восстановиться, но и выйти на доаварийный уровень добычи, а также значительно усовершенствовать систему безопасности.

Пресс-тур, организованный для журналистов региональных и федеральных СМИ в конце апреля, показал, что здесь даже в самое сложное для себя время не опустили руки, продолжая строить и развивать производство. Вопреки кризису отрасли и сложной экономической ситуации, шахту, разрушенную на три четверти, восстановили за пять лет.

Смена длиною в час

Подробный инструктаж, знакомство с оборудованием, примерка спецодежды, и вот уже на тебе каска с фонарем и прочные резиновые сапоги. В руках у каждого самоспасатель (своего рода термос с воздухом). Журналистам поясняют, это оборудование новое, закуплено уже после аварии, в таком приборе увеличено время работы. Попросту говоря, воздуха, в случае необходимости, хватит гораздо дольше.

Спуститься на глубину 350 метров — редкая возможность. Наш путь начинается с вентиляционного штрека. Сотрудники «Распадской» уточняют, он был практически полностью разрушен при взрыве в 2010 году. Сейчас же отстроен заново, усовершенствован. Это одно из многих нововведений «Распадской» сегодняшней. Журналисты, которые приезжали сюда пять лет назад, подтверждают — тогда масштабы разрушений поражали. По их удивленным лицам заметно, что сейчас они впечатлены изменениями. Двигаемся дальше — из вентиляционного ствола попадаем в здание для спуска в недра.

Пропускаем пересменок. На часах — 14.35, заходим в клеть, которая доставит нас до нужного «этажа». Она стремительно ухает, мчится вниз, уши немного закладывает. Всего две-три минуты и мы уже на глубине — 350 метров (пласт 7-7 а). Дальше — спуск по металлической лестнице. В темноте с непривычки она кажется ненадежной. Нам предстоит пройти километр по тоннелю, к лаве. Обращаю внимание на кровлю выработки — она «пупырчатая», бетонная. Группа движется, как и положено — строго друг за другом. Вслушиваюсь в звуки подземелья. Тишину нарушают звуки ручьев. Идти приходится по узкоколейке, по обе стороны от нее — лужи, и хотя на ногах резиновые сапоги, оступиться не хочется.

Чувствую, что над головой что-то нависает, в темноте поднимаю глаза, но разглядеть предметы сложно. Сопровождающие подсказывают: это монорельсовая дорога. Она используется для доставки людей и грузов.

С непривычки короткое, по наземным меркам, расстояние, здесь, кажется, увеличивается вдвое, втрое. В лицо постоянно летит какая-то пыль, она тут повсюду. Удивление не у меня одной — на угольную взвесь не похоже. Специалисты объясняют: это инертная пыль, которая сводит к минимуму возможность вспышки метана. Распыление (его производят специальные машины) происходит с определенным интервалом. Все это сводит вероятность взрыва к нулю.

Позже, уже на пресс-конференции, Сергей Степанов, генеральный директор АО «Распадская угольная компания» скажет, что на шахте — чтобы не повторилась та майская — сделано многое. Например, изменилась система проветривания.

Александр Петров, главный инженер предприятия, поясняет: сегодня применяется комбинированная система проветривания с изолированным отводом метана и движением воздуха из лавы. Изменен процесс пластовой дегазации: скважины бурятся чаще. Также на всех объектах «Распадской» бурятся скважины с поверхности в купол обрушения выработанного пространства. На предприятии появилась и новая система радиовидеосвязи, которая имеет возможность оповещения всего персонала, находящегося в шахте, о любом происшествии.

Горизонты

Наша группа почти у цели. Сворачиваем влево — и выходим к комбайну. В темноте сложно точно определить размеры, мы держимся на расстоянии, но масштабы впечатляют. Машина рубит черную поблескивающую стену угля, он сразу поступает на конвейер. Комбайнер стоит рядом с нами и показывает пульт. Именно он задает параметры работы машины.

Сегодня шахта «Распадская» полностью восстановлена и вышла на уровень добычи в 4 миллиона тонн угля. Всего за прошлый год на активах «Распадской» добыто 10,2 миллиона тонн, что примерно на треть больше, чем в 2013. Задача на 2015 год — добыть более 12 миллионов тонн рядового коксующегося угля.

В 2015 году «Распадская угольная компания» планирует укрепить свои позиции на рынках Японии, Южной Кореи, Китая и выйти на рынок Индии. Кроме того, возможно увеличение объема поставок в Турцию и Европу. Это связано с ростом производства, но отечественный рынок останется по-прежнему ключевым.

Пора возвращаться. В качестве сувенира нам позволяют взять по кусочку угля. Я сжимаю в руке этот подарок «Распадской», самой современной шахты страны, которая, выстояв, стала только сильнее.

Группа то растягивается, то собирается «кучнее». Но вероятность потеряться здесь отсутствует. На предприятии работает суперсовременная система слежения — на мониторе дежурный по шахте видит каждого из нас как красную точку.

Замечаю, что когда выходишь из шахты на поверхность — поднимается настроение. Московские журналисты шепчутся — рядом с мощным четырехметровым пластом чувствуешь себя настоящим мужчиной.
Просмотров: 1785   7.07.2015   Подробнее...

УК "Зареченская" запустила в работу новую обоготительную фабрику.
Обогащая, становимся богаче
УК «Заречная» запустила в работу новую обогатительную фабрику «Карагайлинская»
12 марта 2015 года Угольная компания «Заречная» запустила в работу новую обогатительную фабрику «Карагайлинская» в пгт Карагайлинский Киселевского городского округа. Это особо значимое событие в жизни не только компании, но и Кузбасса

В торжественном мероприятии принял участие губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев. Он отметил:
— Одним из этапов реформирования угольной отрасли является обогащение. Из рядового угля получается чистый продукт. Соответственно, все показатели на порядок повышаются, но самое главное — стоимость. Сегодня мы добываем 210 миллионов тонн угля в год, а обогащаем с учетом ввода этой фабрики — а она 42-я в Кузбассе — 153 миллиона тонн. Через такие фабрики цена в 1,5-2 раза выше, уровень обогащения — 74 процента. И наша задача до 2020 года выйти на 90 процентов обогащения всего кузбасского угля.
16 октября 2014 года здесь же, в Карагайлинском, введено в эксплуатацию ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» — шахта по добыче угля марки Ж с проектной мощностью 1,5 миллиона тонн угля в год. Запуск обогатительной фабрики «Карагайлинская» стал частью этого важного инвестпроекта.
— Легкого угля в Кузбассе становится все меньше, — говорит К.В. Бондаренко генеральный директор УК «Заречная», — поэтому значимость обогащения возрастает многократно. Чтобы быть конкурентоспособными, иметь возможность выжить в непростых условиях экономической действительности сегодняшнего дня, на рынок необходимо поставлять продукт высокого качества. Именно это мотивировало нас на реализацию данного проекта.
Новый обогатительный комплекс оборудован высокопроизводительной техникой российских и зарубежных производителей с применением новейших технологий. Предприятие работает по замкнутой водно-шламовой схеме — после обогащения угля вода очищается и снова возвращается в технологический процесс, сброс использованных вод во внешнюю среду исключен. Использование такой системы обеспечивает соблюдение современных экологических требований.
Технологическая особенность нового перерабатывающего комплекса — применение наряду со стандартными способами обогащения в тяжелых средах флотации. Эта технология позволяет выделять ценный концентрат коксующегося угля (марки Ж) из фракции класса 0-0,3 мм, как правило, уходящей в отходы.
Согласно проекту строительство обогатительной фабрики разделено на 2 этапа. 12 марта реализована его первая часть — запущена очередь мощностью 1,5 млн тонн угля в год. С запуском второй очереди мощность предприятия составит 2,4 млн тонн с возможностью увеличения до 3 млн тонн.
«Карагайлинская» — второй обогатительный комплекс УК «Заречная». Первый — ОФ «Спутник» — успешно работает в Полысаеве с 2003 года. За период с 2010 по 2012 -й годовая производственная мощность «Спутника» увеличена с проектных 2,4 до 6 миллионов тонн переработки рядового угля. Техническое перевооружение фабрики производилось без остановки производственного процесса. В 2014 году знаменательным событием в истории предприятия стала переработка 50-миллионной тонны угля с момента ввода в эксплуатацию.
В сложившейся экономической обстановке, когда на мировом рынке спросом пользуется высококачественное сырье, строительство обогатительной фабрики — очень важный и своевременный шаг для компании. В перспективе два углеперерабатывающих предприятия смогут перерабатывать более 80% угля, добываемого на шахтах холдинга.
Размер инвестиций в строительство углеперерабатывающего предприятия составил 1,5 млрд рублей. Эти средства получены в рамках кредитной линии, открытой Газпромбанком на 10 лет для реализации проекта по строительству ООО «Шахтоуправление Карагайлинское» и ОФ «Карагайлинская». Стоимость всего проекта составила 12 млрд рублей, 9 из которых получены по кредитной линии, 3 млрд рублей УК «Заречная» инвестировала в строительство угледобывающего и углеперерабатывающего комплекса за счет собственных средств. Срок окупаемости составит 5-7 лет.
Ввод в эксплуатацию шахты и обогатительной фабрики имеет и большое социальное значение, ведь для поселка они являются градообразующими. На фабрике создано 131 рабочее место, численность работников шахты составляет 850 человек. При трудоустройстве предпочтение отдается местным жителям. Сегодня около 30% коллектива — карагайлинцы. Рабочие места на шахте и фабрике нашли жители близлежащих Киселевска, Прокопьевска, Красного Брода. Уровень оплаты труда достойный. Ежегодно во все уровни бюджета от шахтоуправления будет поступать 34 млн рублей.
Для рабочих создаются комфортные условия труда. В планах этого года ввести в эксплуатацию здание административно-бытового комбината с современными мойками, ламповой, столовой, медпунктом.
С увеличением производственной мощности возрастут объемы производства, уровень оплаты труда, отчисления в бюджет, а, следовательно, и качество жизни семей работников новых предприятий, всех карагайлинцев.
Просмотров: 1381   12.05.2015   Подробнее...

Эвакуировано из шахты в Кузбассе 211 горняков.
Из шахты имени Рубана в Кемеровской области эвакуировали 211 горняков. Сотрудников предприятия вывели на поверхность после сигнала о повышении содержания оксида углерода в воздухе.

Сигнал об аварии поступил в дежурную службу в субботу, 11 апреля, в 14.32, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области. В ведомстве уточнили, что пострадавших нет.

Сейчас специалисты отбирают пробы воздуха и проводят мониторинг газовой атмосферы.

По информации ТАСС, на момент поступления сигнала на предприятии работали 211 человек.

Шахта имени Рубана находится в Ленинске-Кузнецком. До 1 января 2013 года называлась «Красноярская». В данный момент входит в состав ОАО «СУЭК-Кузбасс»
Просмотров: 1480   14.04.2015   Подробнее...

СУЭК нарастит добычу угля на Кузбассе.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) подписали соглашение о сотрудничестве на 2015 г.


Обе стороны отметили полное выполнение обязательств по итогам соглашения, заключенного на 2014 г Горняки кузбасских предприятий СУЭК добыли 33,1 млн т угля, увеличив объем добычи на 500 тыс. т по сравнению с 2013 г.
 
В новом соглашении между СУЭКом и администрацией Кемеровской области оговорены обязательства и совместные проекты на 2015 г. Например, СУЭК планирует добыть в 2015 г. 36,7 млн т (прирост к 2014 г. - 3,6 млн т), направить на развитие производства предприятий 17,5 млрд руб., в том числе нвестировать в угольную отрасль около 14 млрд руб. (4 млрд руб. - на приобретение нового горно-шахтного и горно-транспортного оборудования, 1 млрд руб. - на горно-капитальные работы и др.).
 
Кроме того, в 2015 г. СУЭК планирует создать 500 новых рабочих мест за счет модернизации и реконструкции шахт, а также ввести в эксплуатацию новый обогатительный модуль на шахтоуправлении «Талдинское-Западное».
 
СУЭК представлено в Кемеровской области угледобывающей компанией СУЭК-Кузбасс, в которую входят 9 шахт, 3 угольных разреза, 4 обогатительные фабрики, 9 вспомогательных предприятий.
Просмотров: 1541   31.03.2015   Подробнее...

Новое месторождения каменн.. угля найдено в Кемеровской обл.
Специалисты ОАО «Запсибгеолсъемка» завершили поиски каменного угля в пределах Восточно-Чексинской площади Кемеровской области. Как сообщает пресс-служба Росгеологии, перспективные объекты содержат свыше 400 млн тонн топлива.

Геологи проводили исследования с 2012 года по заказу управления по недропользованию по Кемеровской области. К настоящему моменту на объекте завершены полевые и камеральные работы, составлен окончательный отчет.

По данным компании, в настоящее время апробированы прогнозные ресурсы каменного угля марок Т, А по категориям Р1 – 204,4 млн тонн, в том числе 24,3 млн тонн коксующихся углей марки ГЖО, Р2 – 225 млн тонн, в том числе 87,6 млн тонн марки ГЖО и КС.

Геологи ОАО «Запсибгеолсъемка» совместно с ФГУП «ВНИГРИуголь» разработали рекомендации по проведению дальнейших оценочных работ и лицензированию недр на четырех участках Восточно-Чексинской площади. Три из них рекомендованы для открытой разработки, один – для подземной добычи.
Просмотров: 1346   27.03.2015   Подробнее...

В Кузбассе с начало 2015 г. добыто 33,3 млн.тонн угля
В Кузбассе с начала 2015 года добыто                 33,3 млн тонн угля, в том числе 9,8 млн тонн угля коксующихся марок, сообщает пресс–служба облправительства.

По предварительной информации, предоставленной областным департаментом угольной промышленности, объем добычи угля за два месяца начавшегося года сохранен на уровне аналогичного периода 2014 года. В прошлом году за тот же период было добыть 33,5 млн тонн.

За два месяца 2015 года отгружено 32,4 млн тонн угля, в том числе на экспорт — 18 млн тонн. На складах предприятий региона остается 8,3 млн тонн угля.
Просмотров: 1459   11.03.2015   Подробнее...

Добыча угля на Сахалине в 2014 г увеличилась на 17% экспорт на 14%
Добыча угля на Сахалине в 2014 г увеличилась на 17% экспорт - почти на 14%

Предприятия угольной отрасли Сахалинской области в 2014 году добыли 4 млн 481 тыс. тонн угля, что почти на 17% больше, чем в предыдущем году, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в министерстве энергетики и ЖКХ региона. Основной объем добычи традиционно пришелся на крупнейшее угледобывающее предприятие региона - ООО "УК "Сахалинуголь" - более 2,8 млн тонн, а также на ООО "Горняк-1" - 848 тыс. тонн, ООО "Углегорскуголь" - 493 тыс. тонн и ООО "Управляющая угольная компания" (4 предприятия - углеразрезы) - 175 тыс. тонн.
Просмотров: 1615   13.01.2015   Подробнее...

Экспорт российского угля вырос на 9.8%
Экспорт российского угля за январь-ноябрь 2014 года вырос на 9,8%

Экспорт российского угля за январь-ноябрь 2014 года вырос на 9,8% (12,270 млн тонн) в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года - до 137,811 млн тонн. Об этом свидетельствуют данные Минэнерго России.

Просмотров: 1493   8.12.2014   Подробнее...

Страницы:  1  2  3  4  5 6    Предыдущая    Следующая 
                                                                       Наша компания - обеспечит вас качественной продукцией.    Разработка и дизайн: Разработка и дизайн - Студия ПриоАрт