НОВОСТИ:
9.08.2022
Китай скупает уголь по всему миру
28.01.2022
Рост цен на уголь стремительно продолжается
Уголь для отопления
ДПК 50-200 ( Суэк-Хакасия )
Теплота сгорания  5564 ккал/кг
Стоимость  угля 9450 за 1 тонну.
 

Новости

  26.03.2019   Чем больше угля-тем больше углеобогащения.

Предыдущая новость:
Разрезы компании «СУЭК-Кузбасс» пополняются новой горной техникой
Разрезы компании «СУЭК-Кузбасс» пополняются новой горной техникой
07.02.2019
На разрезе «Заречный» введен в эксплуатацию новый современный экскаватор Komatsu PC 1250 с объемом ковша 6,5 м3. Это четвертая машина данной модификации, работающая на предприятиях «Разрезоуправления» АО «СУЭК-Кузбасс».

На «Заречном» экскаватор задействован на добыче угля. Работает на новой технике передовая бригада под руководством Евгения Фортуна.

Достоинствами Komatsu PC 1250 являются высокая производительность, безопасность, простота обслуживания, способность работать в любых климатических условиях. Комфортный микроклимат в кабине способствует повышению работоспособности оператора. Кроме того, новый экскаватор отличает высокая маневренность, экологичность и малый расход дизельного топлива.

Работая на входящих в состав Разрезоуправления разрезах «Заречный» и «Камышанский» аналогичная техника зарекомендовала себя как надежная, способная показывать высокие результаты. На счету открытчиков компании «СУЭК-Кузбасс» немало российских и мировых рекордов производительности труда. В том числе и на экскаваторе Komatsu PC 1250. Так, бригада Виталия Арестова разреза «Камышанский» на экскаваторе Komatsu PC 1250 дважды - в июле 2017 и в августе 2018 года – устанавливала мировые рекорды по отгрузке горной массы для машин данного класса.

За последние три года инвестиции в развитие «Разрезоуправления» «СУЭК-Кузбасс» составили порядка 5,3 миллирда рублей. Благодаря техническому перевооружению за последние пять лет объемы добычи на предприятии увеличились вдвое.

Просмотров: 1301   8.02.2019   Подробнее...
Следующая новость:
Группа компаний "ТалТэк" приобрела УК"Северный Кубасс"
Группа компаний «ТалТЭК» приобрела УК «Северный Кузбасс»
25.03.2019
Группа компаний «ТалТЭК» приобрела АО «Угольная компания «Северный Кузбасс», сообщили в пресс-службе группы. Сделка была совершена «в рамках реализации стратегии» группа, и «позволяет увеличить совокупный объем добычи, как открытым, так и закрытым способом».

«Наличие дефицитной марки угля К», которую добывают шахты «Северного Кузбасса», «широко востребованной в металлургической отрасли, позволит диверсифицировать рынки сбыта» ГК «ТалТЭК».

Смена собственника «позволят дать новый толчок развитию «Северного Кузбасса» и достичь синергетического эффекта для всей группы компаний», добавили также в пресс-службе.

В составе ГК «ТалТЭК», по данным сайта группы, работают предприятия открытой добычи АО «Луговое» (добыча в 2018 году 0,37 млн тонн угля марок КСН и Г) и АО «Поляны» (1,28 млн марок КС, ОС и Т) в Киселевске, разрезы «Талдинский-Западный» (1,27 млн тонн угля марки Д) и разрез «ТалТЭК» (объявленная на сайте группы производственная мощность — 4 млн тонн) в Прокопьевском районе. Добыча угля УК «Северный Кузбасс» составила в прошлом году 1,48 млн тонн марки К.

Смена собственника прошла на фоне корпоративного конфликта — контролировавший УК «Северный Кузбасс» через гонконгскую компанию Kuzbass Holding Ltd Константин Алексеев заявил в августе прошлого года, что акции УК фактически похищены (подробнее). В ходе последовавших затем судебных споров акции «вернулись» в Гонконг (подробнее). И вот теперь спор привел к приобретению «Северного Кузбасса» новым собственником.

«Авант-ПАРТНЁР»

Просмотров: 1247   26.03.2019   Подробнее...

Список новостей
                                                                       Наша компания - обеспечит вас качественной продукцией.    Разработка и дизайн: Разработка и дизайн - Студия ПриоАрт