НОВОСТИ:
9.08.2022
Китай скупает уголь по всему миру
28.01.2022
Рост цен на уголь стремительно продолжается
Уголь для отопления
ДПК 50-200 ( Суэк-Хакасия )
Теплота сгорания  5564 ккал/кг
Стоимость  угля 9450 за 1 тонну.
 

Новости

  26.01.2016   Комплекс по обогащению каменного угля запущен ОАО "СУЭК-КУЗБАСС"

Предыдущая новость:
Берёзовский р-з завершил ноябрь рекордами.
Березовский разрез завершил                      ноябрь рекордами по добыче угля и отгрузке горной массы
10.12.2015
На вскрышных работах горняки АО «Разрез Березовский», входящего в состав АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК»), установили абсолютный рекорд текущего года, переместив в отвалы 570,6 тысяч кубических метров горной массы при плане 490 тысяч кубометров.

Как отметил руководитель Березовского разреза Александр Буйницкий, «высоким результатам на вскрышных работах способствует слаженная работа коллектива предприятия. Мы все – в одной цепочке, каждый на своем месте выполняет работу добросовестно, в срок и даже, что очень радует, с опережением плана».

Ноябрь также стал ударным месяцем по добыче угля: потребителям отгружено почти 900 тысяч тонн твердого топлива. В последний раз такого показателя березовские горняки достигали в декабре 2009 года. «Эта цифра – не предел, - уверен Александр Буйницкий. - Пуск в эксплуатацию третьего энергоблока Березовской ГРЭС дает нашему предприятию импульс для еще более динамичного развития и открывает перспективы увеличения объемов добычи».

С 2013 года на Березовском разрезе компания «СУЭК» реализует масштабный инвестиционный проект, направленный на увеличение объемов добычи и повышение надежности поставок топлива на одноименную ГРЭС. В частности, модернизация с применением самых современных инновационных технологий ведется на соединяющем разрез и станцию ленточном конвейере. Это уникальное сооружение протяженностью почти 15 километров, по которому со скоростью 4 метра в секунду на ГРЭС ежегодно отправляется около 6 млн тонн угля.

В 2016 году компанией «СУЭК» запланирован большой объем работ по удлинению конвейера, а также модернизации электрооборудования одной из основных горных машин Березовского разреза – роторного комплекса ЭРШРД-5250.

Источник:   Energyland.info
Просмотров: 1286   11.12.2015   Подробнее...
Следующая новость:
Наращивание объёмов добычи и переработки угля.
Угольная промышленность показывает рост несмотря на кризис
16.02.2016
О сильных и уязвимых сторонах угольной промышленности на сегодняшний день, поговорил с руководителями угольной промышленности, министр энергетики РФ Александр Новак.

  В 2015 году отрасль показала наращивание объемов добычи и переработки угля — это плюс. Однако, несмотря на то, что в текущем году планируется сохранить уровень показателей, не обойдется и без негативных факторов в положении угольной отрасли. Об этом шла речь на ежегодном собрании, говорится на сайте Министерства энергетики РФ.

  Александр Новак подчеркнул, что несмотря на работу в сложных условиях вызовов политического и экономического характера, угольная промышленность России в 2015 году показала наращивание объемов добычи и переработки угля, поставок на внутренний и внешний рынки. По данным Минэнерго, в 2015 году объем добычи угля в России составил 373 млн тонн, увеличившись на 4,1% по сравнению с 2014-м.

  В качестве негативных факторов министр отметил усиливающуюся конкуренцию со стороны газа на внутреннем рынке, ежегодное повышение тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки. «При поставках на экспорт продолжается тенденция снижения цен на энергоресурсы в сочетании с ростом железнодорожных тарифов, услуг портов, и других сопутствующих услуг, в результате чего снижается доля доходов производителей в общей стоимости экспортного угля. Однако при этом, несмотря на существующие факторы, в частности, уменьшение энергопотребления в Китае, объем экспорта продолжает расти», — сказал Александр Новак.

  По мнению Александра Новака, для решения проблемы снижения инвестиционной активности, необходимо направить основные усилия на стабилизацию финансово-экономического состояния предприятий угольной отрасли, создание условий для реализации мероприятий программы развития до 2030 года. В частности, необходимо развивать  внутренний рынок угольной продукции и повышать его прозрачность, направить силы на развитие экспортного потенциала российских угольных компаний, обеспечить доступность кредитов для предприятий отрасли.
Просмотров: 1562   30.04.2016   Подробнее...

Список новостей
                                                                       Наша компания - обеспечит вас качественной продукцией.    Разработка и дизайн: Разработка и дизайн - Студия ПриоАрт