НОВОСТИ:
19.02.2021
В 2021 году компания рассчитывает извлечь 12 млн тонн.
28.10.2020
Чистый уголь - зелёный Кузбасс
Уголь для отопления
ДПК 50-200 ( Суэк-Хакасия )
Теплота сгорания  5564 ккал/кг
Стоимость  угля 5340 за 1 тонну.
 

Новости

  28.10.2020   Чистый уголь - зелёный Кузбасс

Предыдущая новость:
Шахта Есаульская добыла 1 млн тонн угля
Две добычные бригады Распадской угольной компании выдали на-гора миллионные тонны угля c начала года
26.10.2020
Бригада Олега Басманова шахты «Есаульская» добыла 1 млн тонн угля. Два миллиона тонн поднял очистной коллектив Алексея Комракова шахты «Алардинская».

Горняки «Есаульской» добыли миллионную тонну, попутно решая две задачи: осваивали новый механизированный комплекс и лаву по угольному пласту 29. К его отработке приступили в июне 2020 года. Балансовые запасы пласта составляют более 10 миллионов тонн коксующегося угля марки ГЖ. Сегодня шахтеры наращивают темпы, добывая до 250 тыс. тонн угля в месяц.

Добычники «Алардинской» второй миллион тонн угля выдали на-гора через три месяца после миллионной тонны. За трудовое достижение семь лучших работников добычного участка №1 получили медали «За трудовое отличие». Начальнику участка Валерию Кузнецову вручили знак «Шахтерская слава» 2-й степени.

В июне 2020 года «Алардинская» запустила в эксплуатацию лаву 6-1-22. Шахтеры приступили к добыче, закончив монтаж нового очистного комплекса. Применение механизированного комплекса увеличило производительность и сократило простои.

Шахта «Алардинская» – единственное предприятие Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа), добывающее коксующийся уголь дефицитной марки КС. «Есаульская» добывает жирный коксующийся уголь ГЖ. Основные потребители КС и ГЖ — металлургические предприятия ЕВРАЗа; часть угля идет на российские коксохимические и металлургические заводы, а также на экспорт.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Просмотров: 225   28.10.2020   Подробнее...
Следующая новость:
В 2021 году компания рассчитывает извлечь 12 млн тонн.
В 2021 году компания рассчитывает извлечь 12 млн тонн.

Восточная горнорудная компания с начала года добыла 1 млн тонн угля на Солнцевском угольном разрезе, расположенном в Углегорском районе. Среднесуточный уровень добычи в январе-феврале составил 26 тыс. тонн. В соответствии с производственным планом максимальный ежемесячный показатель будет достигнут в середине 2021 года и превысит 1 млн тонн.

«В этом году задач у нас значительно больше, чем в предыдущем. Речь не только о производственных показателях, которые мы намерены выполнить. Параллельно с добычей мы занимаемся подготовкой разреза к интеграции в единый производственный комплекс ВГК. Это связано со строительством магистрального угольного конвейера, который соединит между собой основные производственные площадки — Солнцевский угольный разрез и угольный морской порт Шахтерск», — прокомментировал Алексей Шарабарин, директор Солнцевского угольного разреза.

В рамках повышения эффективности производительности компания ведет переход на новую стратегию операционной эффективности, в том числе цифровизация технологических операций и запуск общекорпоративной программы «Тотальная оптимизация производства», расширение парка современной техники.

Как отмечает пресс-служба компании, на первом этапе внедрения цифровизации производительность экскаваторов выросла на 6%, грузооборот самосвалов на 7,5%. Для повышения эффективности добычи реализуются программа геомеханической оценки и гидрогеологии, с помощью которых производится оценка залегания пластов и движения подземных вод. Также в планах компании проведение геологоразведочных работ на прилегающих к разрезу участках для дальнейшего освоения Солнцевского месторождения.  

Напомним, по плану в 2021 году ООО «Восточная горнорудная компания» рассчитывает получить 12 млн тонн угля.

Просмотров: 212   19.02.2021   Подробнее...

Список новостей
                                                                       Наша компания - обеспечит вас качественной продукцией.    Разработка и дизайн: Разработка и дизайн - Студия ПриоАрт